Resep Kue Kembang Goyang Pandan

Resep Kue Kembang Goyang Pandan. Kue Kembang Goyang merupakan kue tradisional tempo dulu. Rasanya yang enak dan renyah membuat kue ini banyak disukai oleh banyak orang. Dengan warna hijau yang menarik pastinya akan membuat orang tergoda untuk mencicipi kue kering yang satu ini. Kalau bunda berminat untuk membuat Kue tradisional yang satu ini, simak aja resepnya dalam Resep Kue Kembang Goyang Pandan berikut ini....


Bahan :
  • 150 ml santan dari 1/4 butirkelapa
  • 150 gram tepung beras
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 25 gram gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 15 gram wijen
  • 250 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar pandan
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1. Pertama campur dan aduk rata semua bahan.
  2. Lalu panaskan cetakan kembang goyang ke dalam minyak yang telah dipanaskan dengan menggunakan api sedang.
  3. Celupkan cetakan ke dalam adonan sampai bibir cetakan. Lalu masukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang hingga adonan terlepas dari cetakannya.
  4. Terakhir goreng hingga matang dan kering.Tiriskan. Biarkan dingin lalu simpan dalam wadah kedap udara.

Related Posts: