Resep Kue Kacang Lapis Cokelat

Resep Kue Kacang Lapis Cokelat. Biasanya Kue Kacang Lapis Cokelat ini sering dibuat oleh banyak orang menjelang lebaran. Kue yang satu ini jga banyak dijual di toko-toko makanan. Namun bunda juga bisa membuat Kue Kacang Lapis Cokelat ini di rumah. Karena kali ini saya akan membagikan resepnya. So...langsung aja yach bunda, nie dia Resep Kue Kacang Lapis Cokelat


Bahan :
  • 150 gram kacang tanah tanpa kulit
  • 190 gram tepung terigu
  • 125 gram gula halus
  • 125 ml mentega yang telah dicairkan
Bahan Hiasan :
  • 75 gram pemen warna-warni
  • 100 gram dark cokelat.
Cara Membuat :
  1. Pertama sangrai kacang tanah tanpa kulit lalu haluskan dengan blender atau bisa juga ditumbuk.
  2. Kemudian campurkan kacang tanah halus dengan gula halus dan tepung terigu. Aduk sampai rata. Lalu tambahkan mentega cair dan uleni sampai lembut dan tidak lengket.
  3. Gilaslah adonan dengan ketebalan 5 mm. Lalu cetak dengan cetakan kue bentuk hati atau sesuai selera (apabila tidak mempunyai cetakan bisa dibentuk bulat-bulat).
  4. Setelah itu susun dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega. Panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Terakhir lelehkan dark cokelat .Lalu olesi permukaan kue dengan coklat leleh. Taburi dengan permen warna warni. Simpan dalam wadah kedap udara.

Related Posts: