Resep Pisang Rai Enak Lezat. Kuliner khas Bali ini ini memang sangatlah enak dan lezat banget. Pantas aja kalau banyak orang yang menyukai kuliner yang satu ini. Pisang rai merupakan pisang yang dilapisi dengan adonan tepung beras yang cara penyajiannya di taburi dengan kelapa parut.Nah...kalau anda ingin mencicipi Pisang Rai ini, anda tak perlu repot-repot harus pergi ke Pulau Dewata itu. Anda tinggal ikutin aja Resep yang saya bagikan kali ini.Nie dia Resep Pisang Rai Enak Lezat. Selamat mencoba....
Bahan :
- 8 buah pisang raja kecil
- 125 gram tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 110 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1500 ml air
- 1/2 sdt garam
Bahan Taburan :
- 1/2 sdt garam
- 150 gramkelapa parut kasar
Cara Membuat :
- Pertama aduklah tepung beras dengan garam dan air hingga adonan rata.Lalu sisihkan.
- Kemudian rebuslah air bersama daun pandan dan garam hingga mendidih.
- Lalu celupkan pisang dalamlarutan tepung.
- Masukkan dalam rebusan air pandan dan rebus hingga matang.
- Terakhir angkat dan tiriskan.Lalu gulingkan dalam kelapa parut kasar. Sajikan.