Resep Samosa Isi Daging Keju

Resep Samosa Isi Daging Keju. Kuliner dari negeri Indian ini emang bener-bener enak dan bikin kita ketagihan . Cocok banget dijadikan camilan diwaktu sedang bersantai denga keluarga tercinta. Rasa kulitnya yang renyah dan Isian daging keju yang enak akan memanjakan lidah kita. So...langsung aja yach, nie dia Resep Samosa Isi Daging Keju. Selamat mencoba....


Bahan Kulit Samosa :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 ml margarin
  • 50 ml air es
  • 1/2 sdt garam
Bahan Isian :
  • 150 gram keju cheddar,potong kotak menjadi kira kira 30 buah
  • 50 gram kacang polong
  • 150 gram daging giling
  • 1 buah cabai hijau, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • Putih telur secukupnya
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm margarin
  • 50 ml air
Cara Membuat Isian :
  1. Tumislah bawang bombay bersama cabai hijau hingga beraroma harum.
  2. Lalu masukkan daging giling dan aduk-aduk sampai daging berubah warna.
  3. Tambahkan kacang polong, garam, merica, garam dan gulapasir. Aduk hingga semua tercampur dengan rata dan matang. Angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Kulit :
  1. Uleni semua bahan kulit sampai tercampur rata dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Lalu giling adonan dengan menggunakan gilingan mie dengan ketebalan yang paling tebal (biasanya nomer satu) sampai giling adonan menjadi tipis seperti kulit pangsing.
  3. Lalu potong adonan tipis dengan cetakan lingkaran berdiameter 11 cm.Iris jadi 2.
Cara Membuat Samosa :
  1. Pertama isilah kulit dengan isian secukupnya. Selipkan keju di dalamnya.
  2. Lalu rekatkan bagian pinggir kulit dengan putih telur. Lakukan sampai adonan isi dan kulit habis.
  3. Terakhir gorenglah samosa sampai kuning keemasan. Lalu angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Related Posts: