Resep Serabi Pisang Berkuah Enak Sedap. Heeeem...kalau uda nyicipin Serabi Pisang Berkuah ini pasti bikin kita pengen nambah terus.Rasanya yang enak dan juga kuahnya yang mantap akan membuat kita ketagihan akan kelezatan Serabi Pisang Berkuah ini. Bunda bisa kok membuat Serabi yang satu ini di rumah. Caranya bunda tinngal ikutin aja Resep saya kali ini. Nie dia Resep Serabi Pisang Berkuah Enak Sedap. Selamat mencoba....
Bahan :
- 1 butir telur
- 4 lembar daun pandan
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 1 buah pisang raja, iris tipis
- 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan Kuah :
- 100 gram gula jawa
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 cm kayu manis
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat :
- Pertama blender daun pandan bersama 50 ml air. Lalu saring dan sisihkan.
- Kemudian kocoklah telur hingga setengah mengembang. Lalu masukkan tepung terigu, baking powder, garam dan air daun pandan. Aduk hingga rata.
- Setelah itu tuang sedikit demi sedikit santan sambil uleni adonan hingga kalis.
- Siapkan dan panaskan wajan yang telah diolesi dengan minyak. Lalu tuang 2 sdm adonan dan beri 3 potong pisang diatasnya.Masak sampai matang.
- Terakhir Buat Kuah : Campurkan santan, daun pandan, gula jawa, kayu manis dan garam.Masak dengan menggunakan api kecil sambil aduk hingga matang. Sajikan serabi bersama kuahnya.