Resep Tumis Ayam Rawit Pedas Enak

Resep Tumis Ayam Rawit Pedas Enak. Menu yang satu ini paling enak disantap dengan nasi putih hangat. Rasanya yang pedas dan enak pastinya akan membuat keluarga tercinta ketagihan dengan Tumis Ayam Rawit ini. Cara membuatnya yang gampang bisa dijadikan sebagai menu untuk hari ini. So...langsung aja, yuk kita simak Resep Tumis Ayam Rawit Pedas Enak berikut ini....Selamat mencoba....


Bahan :
  • 1 ekor ayam,potong jadi 24 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 6 buah cabai rawit merah, iris miring
  • 12 buah cabai rawit hijau, iris miring
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gulapasir
  • 2 sdm kecap manis
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe
Cara Membuat :
  1. Pertamalumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Lalu biarkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama serai dan juga daun salam hingga beraroma harum.
  3. Lalu masukkan cabai dan aduk hingga layu. Tambahkan ayam dan aduk hingga ayam berubah warna.
  4. Terakhir neri garam, gula dan kecapmanis. Tuangi air dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Related Posts: