Resep Daging Masak Jamur Enak Lezat. Hai bunda...kali ini saya akan membagikan Resep yang pastinya cocok banget untuk dijadikan menu sehari-hari. Apalagi kalau kita menyantapnya dengan nasi putih yang hangat. Heeem...pastinya nikmat sekali. Cara pembuatan Daging Masak Jamur ini sangatlah mudah. Untuk mengetahui bagaimana proses membuatnya, yuk kita simak bersama-sama Resep Daging Masak Jamur Enak Lezat berikut ini....nie dia resepnya.....
Bahan :
- 300 gram daging sapi has dalam, potong kotak ukuran 2 1/2 x 2 1/2 cm
- 100 gram wortel, potong bulat 2 cm
- 100 gram jamur kancing champignon,potong jadi 2 bagian
- 1 buah bawang bombay, potong kotak
- 100 gram jagung putren, belah jadi 2 memanjang
- 1 sdt kecap jamur
- 1 1/2 sdm kecap inggris
- 1 sdmkecap asin
- 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- 4 sdm saus tomat
- 1/2 sdm maizena dan 1 sdm air lalu larutkan sebagai bahan pengental
- 300 ml air
- 2 sdmmentega tawar untuk menumis
Cara Membuat :
- Pertama tumislah bawang bombay bersama cabai kering hingga beraroma harum. Lalu masukkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.
- Setelah itu masukkan jamur, wortel dan juga jagung putren, aduk hingga rata.
- Kemudian tambahkan kecap jamur, kecap inggris, kecap asin, saus tomat dan juga merica hitam. Aduk hingga rata. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit dan masak hingga meresap dan matang.
- Terakhir kentalkan dengan larutan maizena dan aduk hingga meletup-letup. Sajikan.