Kue Kering Keju Jagung Enak Renyah. Heeem...selain rasanya yang enak dan renyah, cara pembuatan kue kering yang satu ini sangatlah mudah dan praktis banget. Kue Kering Keju Jagung ini cocok banget untuk dijadikan suguhan di saat Hari Raya Idul Fitri yang sebentar lagi tiba. So...tak usah berlama-lama lagi, yuk kita intip sama-sama Resep Kue Kering Keju Jagung Enak Renyah berikut ini....Selamat mencoba....
Bahan :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 175 gram margarin
- 1 butir telur
- 100 gramkeju parut
- 50 gram cornflake, remahkan
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat :
- Pertama kocoklah margarin dengan garam selama kurang lebih 2 menit. Lalu tambahkan telur dan kocok hingga rata.
- Setelah itu masukkan keju parut dan aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan juga baking powder sambil ayak dan aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan cornflake dan aduk rata.
- Sendokkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin. lalu tusuk-tusuk dengan garpu.
- Terakhir oven dengan api bawah dengan suhu 130 derajat celcius selama kurang lebih 60 mening hingga matang. Angkat dan simpan dalam toples kedap udara.