Resep Bacem Mujair Aroma Kari Sederhana

Resep Bacem Mujair Aroma Kari Sederhana. Bunda...kalau biasanya kita menyajikan ikan mujair hanya dengan cara digoreng, kali ini saya akan memberikan olahan bandeng dengan bumbu bacem namun beraroma kari. Heeem....penasaran dengan menu yang satu ini...???. Simak aja selengkapnya dalam Resep Bacem Mujair Aroma Kari Sederhana di bawah ini. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 6 ekor ikan mujair
  • 400 ml air kelapa
  • 1 batang serai,memarkan
  • 2 lembar daun kari
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 1/2 sdmketumbar
  • 2 cm jahe
  • 3/4 sdt kari bubuk
Cara Membuat :
  1. Pertama campur bumbu yang telah dihaluskan bersama serai, air kelapa, daun kari dan daun salam. Aduk hingga rata.
  2. Lalu tambahkan gula merah dan garam. Aduk rata. 
  3. Setelah itu masukkan ikan dan aduk perlahan. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.
  4. Terakhir bakar ikan sambil olesi dengan menggunakan sisa bumbu hingga beraroma harum. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Related Posts: