Resep Chiken Paprika. Bunda...liburan gini emang paling cocok kalau kita memasak yang istimewah buat keluarga tercinta. Nah....gimana kalau kali ini kita memasak Chiken Paprika yang pastinya enak dan lezat ini. Bahan-bahan yang digunakan antara lain dada ayam, bawang bombay, paprika hijau, paprika merah dan masih bahan-bahan yang lainnya.
Untuk soal pembuatan bunda gak usah khawatir karena cara membuat menu yang satu ini gampang banget. Pastinya bunda bisa dech. Untuk lebih jelasnya yuk simak Resep Chiken Paprika berikut ini....Selamat mencoba bunda.....
Bahan :
- 2 buah dada ayam, potong kotak besar
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Bahan Pelapis (aduk rata) :
- 2 sdm maizena
- 4 sdm tepung beras
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam
Bahan Tumisan :
- 1 buah paprika kuning, potong kotak besar
- 1 buah paprika hijau, potong kotak besar
- 1 buah paprika merah,potong kotak besar
- 1 buah bawang bombay,potong kotak besar
- 1 sdt mushroom sauce
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt kecap inggris
- 1/2 sdt merica hitam kasar
- 1/4 sdt garam
- 100 ml air
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 batang daun bawang,potong miring
- 1 sdt maizena dan 1 sdm air, larutkan
- 100 ml air
Cara Membuat :
- Pertama lumuri ayam dengan menggunakan merica bubuk dan garam. Lalu biarkan selamakurang lebih 15 menit.
- Kemudian gulingkan di atas bahan pelapis dean goreng dengan menggunakan api besar hingga matang.
- Setelah itu tumis bawang bopmbay hingga beraroma harum. Masukkan paprika dan aduk hingga layu. Tambahkan saus tiram, mushroom sauce, kecapinggris garam dan merica hitam kasar.Aduk hingga rata.
- Terakhir tuangkan air dan biarkan hinggamendidih. Kentalkan dengan larutan maizena dan aduk hingga meletup-letup. Tambahkan minyak wijen dan masukkan ayan dan daun bawang. Aduk hingga ayam terbalut dengan bumbu. Sajikan.