Resep Gurame Goreng Bumbu Kencur

Resep Gurame Goreng Bumbu Kencur. Ikan Gurame mempunyai nilai gizi yang baik untuk tumbuh kembang buah hati tercinta. Nah...dalam kesempatan kali ini, saya akan berbagi Resep Gurame Goreng Kencur yang cocok banget untuk dijadikan menu sehari-hari. Selain rasanya yang enak dan renyah, cara membuatnya juga gampang banget. 

Untuk bahan utama menu yang satu ini tentu saja adalah ikan gurame. Untuk bumbu-bumbunya antara lain bawang putih, bawang merah, kunyit dan beberapa bumbu dapur yang lainnya.Untuk mengetahui lebih jelas tentang Gurame Goreng Bumbu Kencur ini, simak selengkapnya di bawah ini....baca juga resep ikan bakar sambal dabu dabu


Bahan :
  • 2 ekor ikan gurame, cuci bersih lalu potong-potong
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 4 cmkencur
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
Bahan Pelengkap :
  • 4 lembar daun selada
  • 3 sdm sambal terasi 
  • 2 lembar kol
  • 2 buah timun, potong-potong 
Cara Membuat :
  1. Pertama aduk rata bumbu yang telah dihaluskan bersama ikan. Lalu biarkan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Setelah itu goreng ikan dalam minyak panas hingga matang.
  3. Terakhir sajikan ikan dengan nasi putih hangat dan bahan pelengkapnya.

Related Posts: