Bahan :
- 100 gram tahu putih, goreng lalu potong-otong
- 200 gram kentang, rebus, goreng, potong-potong
- 200 gram tempe, goreng, potong-potong
- 100 gram bayam, seduh lalu tiriskan
- 200 gram kangkung, seduh, tiriskan
- 2 buah wortel, potong korek api, rebus, tiriskan
- 1 buah labu siam, potong korek api, rebus lalu tiriskan
- 50 gram taoge, seduh
- 2 buah ketimun, iris-iris
- 100 gram kol, iris kasar, rebus
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus :
- 100 gram gula merah, sisir halus
- 300 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 600 ml air panas
Bahan Pelengkap :
- 100 gram emping goreng
- 3 butir telur rebus, potong-potong
- 3 sdm bawang merah goreng untuk taburan
- 100 gram kerupuk kanji
Cara Membuat :
- Buat Saus : Pertama haluskan bawang putih dan cabai. Lalu beri garam dan gula. Haluskan dengan menggunakan blender. Tambahkan kacang dan aduk hingga rata. Tuangi dengan air panas sambil aduk rata. Beri air jeruk nipis lalu aduk lagi hingga rata.
- Setelah itu tata kangkung, bayam, labu siam, wortel, ketimun, taoge dan kol. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang, tahu dan tempe. Tuangi dengan saus kacang lalu aduk lagi hingga rata. Sajikan bersama bahan pelengkap.