Resep Fuyunghai Enak Lezat. Bunda...nie ada resep yang enak untuk dibuat sarapan. Menu ini jadi andalan saya kalau saya sedang malas untuk mengkonsumsi nasi. Selain rasanya yang emang enak di lidah, cara membuatnya juga gampang dan gak terlalu ribut. Semua bahan dan cara-caranya ada dalam Resep Fuyunghai yang saya bagikan di bawah ini. So, tunggu apalagi...buruan dech bunda cobain Fuyunghai Enak Lezat berikut ini....
- 1 sdt merica bubuk
- 7 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 sdm minyak sayur
- 100 gram daging kepiting/ rajungan rebus
- 100 gram udang kupas, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 1 sdm margarin
- 50 gram wortel, potong korek api
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya lalu potong tipis
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 200 ml air
- 100 gram saus tomat
- 1 sdt tepung kanji
- 1/2 sdt cuka masak
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 1 sdt garam
- 50 gram kacang polong
Cara Membuat :
- Langkah pertama kocoklah telur bersama garam dan merica. Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai menjadi layu. Tambahkan udang dan aduk sampai udang berubah warna. Angkat dan dinginkan.
- Setelah menjadi dingin masukkan ke dalam telur kocok. Tambahkan daging kepiting dan aduk hingga rata.
- Kemudian panaskan wajan dadar anti lengket. Tuang setengah bagian adonan telur, masak sampai matang kedua sisinya. Goreng hingga matang.
- Buat Saus : Tumislah bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Tambahkan sayuran yang lain, aduk sampai menjadi layu.
- Terakhir tambahkan bumbu lalu kentalkan dengan menggunakan air yang ditambah dengan tepung kanji. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan kacang polong.
- Cara Penyajian : Tata Fuyunghai dalam piring saji lalu siram dengan sausnya. Sajikan.