Resep Gorengan Tahu Petis Enak Mantap

Resep Gorengan Tahu Petis Enak Mantap. Bunda...sore-sore emang paling enak minum teh sambil ditemanin dengan Gorengan Tahu Petis yang satu ini. Apalagi kalau kita menyantapnya bersama keluarga tercinta. Pastinya keluarga akan senang dengan hidangan bunda dan keakraban pun akan tercipta dengan hangat. So...kalau sore ini bunda mau membuat Gorengan Tahu Petis ini, saya akan bagikan resepnya. Langsung aja...nie dia Resep  Gorengan Tahu Petis Enak Mantap buat bunda di rumah...



Bahan :
  • 500 gram tahu putih ( 2 buah ), potong menjadi beberapa bagian kecil lalu rendam dengan air campuran garam dan kunyit. Diamkan selama kurang lebih 1 jam iar meresap. Tiriskan.
Bumbu Petis :
  • 3 sdm air matang
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm petis udang
  • 8 buah cabe rawit, rebus lalu haluskan
Sambal Pengganti (bila tak suka bumbu petis) :
  • 3 siung bawang putih goreng
  • 75 gram gula merah
  • 50 gram kacang tanah goreng
  • 8 buah cabe rawit, rebus
  • 5 sdm air matang
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama gorenglah tahu sampai matang dan kering.
  2. Buat Bumbu Petis : Campurkan semua bahan lalu aduk hingga rata.
  3. Buat Sambal Pengganti (Bila tak suka dengan petis) : campur dan haluskan semua bahan.
  4. Langkah terakhir hidangkan gorengan tahu dengan cara membelah tahu di bagian tengahnya lalu isi dengan bumbu petis atau sambal pengganti. Sajikan.

Related Posts: