Tips Mencegah Alpukat Berubah Warna Dengan Bawang Merah. Alpukat merupakan salah satu buah yang banyak disukai oleh semua orang. Selain mempunyai rasa yang enak dan nikmat, Alpukat mengandung lemak tak jenuh dan nabati sehingga aman dikonsumbi bagi yang sedang berdiet.
Akan tetapi seringkali buah Alpukat cepat teroksidasi dan membuat kualitas daging buahnya menjadi berwarna kecoklatan. Ada beberapa orang yang mencega perubahan warna ini dengan perasan air jeruk lemon atau jeruk nipis. Namun sayang, cara ini tak bisa bertahan dengan lama.
Nah dalam situs Women's Health, dikatakan bahwa ternyata bawang merah bisa menjadi solusi yang efektif. Yaitu dengan cara iris beberapa siung bawang merah, lalu tempatkan irisan bawang merah ke dalam wadah plastik. Kemudian dalam wadah yang sama, masukkan setengah bagian Alpukat yang masih berkulit di atas irisan bawang merah. Terakhir tutup rapat dan simpan dalam lemari pendingin.
Langkah ini dapat menahan perubahan warna selama tiga hari. Mengapa begitu ?? Ternyata hal ini disebabkan irisan bawang merah akan mengeluarkan gas sulfur yang ternyata untuk sementara waktu bisa menghentikan proses oksidasi buah alpukat. Warnanya pun tak akan berubah menjadi kecoklatan. Menarik bukan.....