Resep Ayam Tumis Basah Kecap Manis

Resep Ayam Tumis Basah Kecap Manis. Heeem...pastinya olahan ayam yang satu ini emang cocok banget untuk dijadikan menu sehari-hari. Selain mempunyai cita rasa yang menggoyang lidah, pastinya cara pembuatannya pun juga tak terlalu sulit. Kalau bunda tertarik untuk mencoba resep yang satu ini, bunda simak aja Resep Ayam Tumis Basah Kecap Manis berikut ini...Nie dia resepnya....


Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
  • 1 ruas jahe, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 sdm bubuk kunyit
  • 2 buah tomat merah
  • 10 buah cabai merah kering
  • 4 sdm kecap manis
  • 3/4 gelas air
  • 4 buah cabe hijau, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, potong
  • 2 buah jeruk limau, ambil sarinya
  • Garam secukupnya
  • 1/4 kol (untuk hiasan)
  • 1 buah wortel (untuk hiasan)
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama lumurilah ayam dengan garam dan bubuk kunyit. Lalu biarkan selama kurang lebih 30 menit.
  2. Kemudian blender halus cabe merah kering, bawang bombay dan tomat merah.
  3. Setelah itu tumis bawang bombay yang telah diiris tipis dan jahe sampai mengeluarkan bau harum. Masukkan ayam dan tambahkan bumbu yang telah diblender halus. Masak sebentar.
  4. Langkah terakhir tambahkan air putih, jeruk limo, wortel, irisan cabai hijau dan kecap manis. Beri garam sesuai selera. Angkat dan sajikan dengan dihiasi kol dan wortel yang telah dipotong korek api.

Related Posts: