Resep Ca Kailan Daging Pedas. Buat yang suka dengan pedas-pedas, menu yang satu ini pastinya cocok banget. Selain rasanya yang enak dan pedas cara membuatnya juga gak terlalu sulit. Nah....daripada harus berlama-lama langsung aja saya bagikan Resep Ca Kailan Daging Pedas berikut ini.....Selamat mencoba....
Bahan :
- 150 gram baby kailan atau kailan hingkong, cuci bersih
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm minyak sayur
- 2 buah cabai merah, iris kasar
- 1/4 cm jahe, cincang halus
- 100 gram dging sapi cincang tanpa lemak
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 200 ml air
Cara Membuat :
- Langkah pertama didihkan air secukupnya dan beri sedikit garam. Rebus kailan sampai menjadi layu. Angkat dan siram dengan air masak sampai dingin lalu tiriskan.
- Panaskan minyak dan tums bawang putih dan jahe sampai berbau harum. Masukkan cabai dan aduk hingga layu.
- Kemudian tambahkan daging cincang dan aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan bumbu lalu aduk lagi rata.
- Langkah terakhir tuangi air dan didihkan. Tambahkan larutan maizena dan didihkan sampai kental. Angkat. Tata kailan rebus di atas piring saji lalu tuangi dengan tumisan daging. Sajikan bersama nasi putih hangat.