Resep Cara Membuat Adonan Dasar Kulit Pia

Resep Cara Membuat Adonan Dasar Kulit Pia. Bunda....kali ini saya akan membagikan Resep Adonan Dasar Kulit Lumpia. Caranya gampang banget loh bunda. Jadi bunda bisa mempraktekkannya sendiri di rumah. Nah...langsung aja dech bunda, nie dia Resep Cara Membuat Adonan Dasar Kulit Pia. Selamat mencoba....


Bahan I :
  • 150 grammentega putih
  • 350 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 sdt garam
  • 40 gram gula halus
  • 250 ml air
Bahan II :
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram mentega putih
Cara Membuat :
  1. Buat Adonan I : Campurlah semua bahan dan uleni sampai adonan kalis. Lalu bulatkan dan diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit. Sisihkan.
  2. Buat Adonan II : Campurlah semua bahan dan uleni sampai adonan kalis.
  3. Setelah itu gilas adonan I sampai berbentuk persegi panjang dengan mempunyai ketebalan 1 cm. Lalu letakkan adonan II di atas adonan I dan ratakan.
  4. Gulunglah adonan dan gilas kembali. Terus lakukan hal sama sampai 2 kali penggilasan. Adonan dasar kulit pia siap untuk digunakan.

Related Posts: