Resep Cara membuat Kantung Ayam Goreng. Olahan ayam memang banyak digemari oleh semua orang. Baik itu anak-anak maupun orang dewasa. Tak jarang ayam selalu menjadi makanan favorit kebanyakan orang. Termasuk keluarga saya, nah...kali ini saya ingin berbagi Resep olahan ayam yang pastinya tak kalah enak dengan olahan-olahan ayam yang lainnya. So...langsung aja, nie dia Resep Cara Membuat Kantung Ayam Goreng. Nie dia resepnya....Selamat mencoba....
Bahan :
- 300 gram daging ayam cincang
- 14 lembar kulit pangsit siap pakai
- 200 gramkentang kukus, kupas dan potong dadu kecil
- 100 gram kacang polong
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 batang bawang prei, iris halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 buah cabai rawit merah, iris halus
- 2 sdt kecap manis
- 2 sdt cabai bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- Kucai secukupnya, blansir
- Air secukupnya
- Saus tomat secukupnya
- 700 ml minyak goreng
Cara Membuat :
- Buat Isian : tumis bawang putih, bawang bombay dan bawang prei dengan menggunakan 2 sdm minyak sampai berbau harum. lalu masukkan daging ayam cincang dan tumis sampai berubah warna.
- Kemudian masukkan cabai rawit merah, cabai bubuk, gula pasir, garam dan kecapmanis. Aduk hingga rata. Lalu tuangkan air dan didihkan. Masukkan kacang polong dan kentang. Masak sampai air menyusut. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Setelah itu letakkan 2 sdm isian di atas selembar kulit pangsit. Lalu bungkus menyerupai kantung dan ikat dengan kucai. Gunting bagian atas pangsit sampai menyerupai rumbai.Terus lakukan sampai adonan habis.
- Terakhir panaskan minyak dan masukkan kantung ayam bumbu dengan posisi terbalik terlebih dahulu (rumbai berada di posisi bawah). Goreng sampai rumabai mengeras dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Kantung Ayam Goreng siap dihidangkan dengan saos tomat.