Resep Orem Orem Tempe Malang (Arema). Masakan yang berbahan dasar irisan tempe khas malang yang digoreng dan dimasak bersama kuah santan kental ini benar benar enak untuk disantap bersama keluarga tercinta. Jadi kalau anda berkunjung ke kota Malang sempatkan untukmencicipi kuliner yang satu ini. Namun kalau anda ingin membuatnya sendiri di rumah, cara membuatnya gampang banget. Anda ikutin aja Resep Orem Orem Tempe Malang ( Arema) berikut ini. Nie dia resepnya....
Bahan :
- Tempe kedelai
- Toege atau kecambah
Bumbu -bumbu :
- 1 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 sdmketumbar
- Laos
- Kencur
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt ebi (pengganti penyedap rasa)
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- 2 lembar daun jeruk purut
- Santan kelapa
Cara Membuat :
- Pertama iris tipis tempe kotak-kotak seperti untuk membuat kering tempe.
- Lalu haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar kencur, kemiri dan ebi. Tumis bumbu yang telah dihaluskan lalu masukkan bumbu-bumbu yang lain kecuali santan, gula merah dan garam. Lalu tambahkan air baru masukkan gula dan garam.
- Setelah berbau harum masukkan kering tempe dan aduk sebentar. Tambahkan santan.\Setelah mendidih masukkan cambah lalu matikan kompor.
- Terakhir orem orem tempe malang siap disajikan bersama ketuat ataupun nasi. Bisa juga ditambahkan kecap san sambal rebus.