Resep Rawon Buntut khas Jawa Timur

Resep Rawon Buntut Khas Jawa Timur. Kalau anda sedang berjalan-jalan ke Jawa Timur, pastikan anda mencicipi kelezatan Rawon yang satu ini. Rasanya benar-benar maknyus dan akan membuat anda ketagihan akan kelezatannya. Heem...tapi kalau anda ingin membuatnya sendiri di rumah, saya akan membagikan resepnya. Langsung aja nie dia Resep Rawon Buntut Khas Jawa Timur. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 500 gram buntut sapi,potong-potong
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai,memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cmlengkuas
  • 1500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 4 buah kluwek, ambil isinya
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar lalu kupas
  • Garam secukupnya
  • 3 butir kemiri sangrai.
Bahan Pelengkap :
  • Tempe goreng
  • Kerupuk udang
  • Taoge kecil
  • Telur asin
  • Sambal terasi
Cara Membuat :
  1. Pertama didihkan air lalu masukkan buntut sapi. Masak sampai daging menjadi empuk dan angkat.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai mengeluarkan aroma harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk. Tumis sampai menjadi layu.
  3. Terakhir masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan buntut.Aduk sampai rata dan masak kembali hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkan dan Rawon Buntut siap disajikan bersama nasi putih dan bahan pelengkapnya.

Related Posts: