Resep Botok Ceker Belimbing Enak Lezat. Heeem...Botok yang satu ini emang cocok banget untuk dijadikan menu sehari-hari. Apalagi menyantapnya dengan menggunakan nasi putih hangat. Selain rasanya yang enak, cara membuat Botok Ceker Belimbing ini tidak serumit yang kita bayangkan. Nah....kalau bunda tertarik untuk membuatnya di rumah, baca aja resepnya di bawah ini. Nie dia Resep Botok Ceker Belimbing Enak Lezat. Selamat mencoba....
Bahan :
- 500 gram ceker ayam
- 3 cmlengkuas, iris
- 2 batang serai, iris
- 2 lembar daun salam, sobek-sobek
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 5 buah tomat hijau, potong-potong
- 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 250 ml air
- Daun pisang untukmembungkus
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 buah cabai rawit hijau
- 1/2 sdt merica
- 4 cm kunyit, bakar
- 4 butir kemiri goreng
Cara Membuat :
- Pertama campurkan ceker ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan. Lalu biarkan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
- Kemudian tambahkan daun salam, serai, lengkuas, garam, gula pasir, tomat hijau, belimbing wuluh dan air. Aduk hingga rata.
- Setelah itu bungkus bentuk tum dan semat dengan menggunakan lidi.
- Terakhir kukus dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 45 menit sampai matang. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.