Resep Cara Membuat Kue Apem Panggang. Untuk mendapatkan tekstur Kue Apem yang enak dan lembut bukanlah hal yang sulit. Bahan- bahan yang digunakan juga sangat sederhana. Disamping itu cara pembuatannya juga tak terlalu sulit. Nah...daripada harus berpanjang lebar lagi, langsung aja saya bagikan Resep Cara Membuat Kue Apem Panggang buat bunda di rumah. Nie dia resepnya...
Bahan :
- 175 gram gula pasir
- 250 gram tepung beras
- 100 gram tepung sagu
- 1 1/4 sdt garam
- 1/2 bungkus ragi instan
- 1 butir telur
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara Membuat :
- Pertama campurkan tepung beras dengan gulapasir, tepung sagu dan ragi instan. Tambahkan sedikit demi sedikit santan sampai adonan dapat dibentuk. Uleni adonan sampai gula larut.
- Setelah itu keplok-keplok adonan selama kurang lebih 15 menit sambil tambahkan sisa santan. Masukkan telur dan aduk hingga rata. Diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam.
- Terakhir panaskan wajan apem dengan menggunakan api kecil. lalu tuang 1 sendok sayur adonan dan biarkan setengah matang. Lalu balik dan panggang sampai matang. Angkat dan sajikan.