Resep Cara Membuat Roti Goreng Cokelat Kacang Merah

Resep Cara Membuat Roti Goreng Kacang Merah. Heeem...Roti Goreng yang satu ini emang enak banget dinikmati dengan secangkir teh hang di waktu sore hari. Rasanya yang manis dan lembut pastinya disukai oleh keluarga tercinta. Cara membuatnya mudah kok bunda. Bunda siapin aja bahan-bahannya dan ikutin Resep Cara Membuat Roti Cokelat Kacang Merah berikut ini. Selamat mencoba....


Bahan Roti :
  • 350 gram tepung terigu protein tinggi
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 1/2 sdt ragi instan
  • 1 butir telur
  • 30 gram gula pasir
  • 125 ml air es
  • 1 sdt cokelat pasta
  • 30 gram margarin
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Isian :
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 75 gram kacang merah kering, rebus
  • 1/8 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 8 gram cokelat bubuk
  • 50 gram gula pasir
Cara Membuat :
  1. Buat Isian : Blender cang merah bersama santan hingga menjadi lembut. 
  2. Kemudian tambahkan daun pandan, gula pasir, garam dan juga cokelat bubuk. Lalu masak dengan menggunakan api sedang sambil aduk sampai licin. Dinginkan.
  3. Buat Roti : Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan juga ragi instan. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil uleni sampai menjadi kalis.
  4. Lalu tambahkan garam, margarin dan juga cokelat pasta.Uleni hingga elastis lalu diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  5. Setelah itu timbang masing-masing adonan seberat 20 gram lalu bentuk menjadi bulat. Diamkan selama kurang lebih 10 menit. Lalu pipihkan adonan. Beri Isian dan bulatkan kembali. Diamkan selama kurang lebih 45 menit.
  6. Terakhir goreng dalam minyak panas dan dengan menggunakan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama secangkir teh hangat.

Related Posts: