Resep Chiken Katsu Enak Lezat

Resep Chiken Katsu Enak Lezat. Olahan ayam memang sering dijadikan sebagai menu utama. Kali ini saya akan membagikan Resep Chiken Katsu. Olahan ayam yang enak dan renyah banget ini pastinya bakal disukai oleh keluarga tercinta. Jadi...tunggu apalagi bunda, yuk hidangkan Chiken Katsu sebagai menu makan malam hari ini. Nie dia Resep Chiken Katsu Enak Lezat....


Bahan :
  • 1 buah dada ayam tanpa tulang. Potong menjadi 2 bagian lalu masing-masing belah jadi dua
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis :
  • 200 gram tepung panir, haluskan
  • 1 butir telur, kocok lepas
Bahan Pelengkap : 
  • 600 gram nasi putih
  • 200 gram saus botol
Cara Membuat :
  1. Pertama lumurilah ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica dan kecap asin. Biarkan selama kurang lebih 30 menit dalam lemari pendingin.
  2. Setelah itu tiriskan ayam dan masukkan ke dalam kocokan telur. Lalu gulingkan dalam tepung panir.
  3. Terakhir goreng dengan minyak panas dan dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Chiken Katsu siap disajikan dengan bahan pelengkapnya.

Related Posts: