Resep Kue Kering Coklat Capucino Sederhana

Resep Kue Kering Coklat Capucino Sederhana. Bunda...Kue kering yang satu ini enak banget loh untuk dijadikan camilan keluarga di rumah. Tak hanya itu Kue Kering Coklat Capucino ini juga bisa dijadikan referensi untuk dijadikan sajikan dalam menyambut hari besar. Misalnya Natal ataupun hari raya Idul Fitri. Nah...cara membuatnya gampang banget bunda. So...langsung aja simak Resep Kue Kering Coklat Capucino Sederhana berikut ini. Selamat mencoba bunda....


Bahan :
  • 150 gram tepung gula
  • 1 kuning telur
  • 175 gram margarin
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sdt baking powder
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 1 sdt bumbu spekuk
  • 50 gram coklat keping kecil
  • 50 gram kenari, cincang kasar
Bahan Toping :
  • 25 gram bubuk capucino
  • 1/2 sdt air jeruk lemon
  • 75 gram tepung gula
  • 1/2 putih telur
Cara Membuat :
  1. Pertama kocoklah margarin bersama tepung gula selamakurang lebih 30 detik.Lalu tambahkan kuning telur dan kocok hingga rata.
  2. Kemudian masukkan cokelat bubuk, tepung terigu, baking powder dan juga bumbu spekuk sambil ayak dan aduk hingga rata.
  3. Tambahkan cokelat keping dan kenari. Aduk rata.
  4. Setelah itu gilas tipis adonan. Cetak adonan dengan bentuk bunga bulat besar dengan diameter 8 cm.Lalu letakkan dalam liyang yang telah diolesi dengan margarin.
  5. Selanjutnya oven selama kurang lebih 30 menit dengan menggunakan suhu 150 derajat celcius.
  6. Buat Topping : Kocoklah putih telur sampai setengah mengembang. Lalu tambahkan sedikit demi sedikit tepung gula sambil dikocok hingga lembut. Masukkan bubuk capucino dan juga air jeruk lemon. Kocok hingga rata.
  7. Terakhir oles permukaan kue kering dengan adonan putih telur tadi.Lalu coret -coret dengan cokelat masak pekat yang telah dilelehkan.

Related Posts: