Resep Kue Mangkuk Warna Warni Istimewah. Hai bunda...tampilan Kue Mangkuk yang satu ini emang benar-benar menarik. Selain itu rasanya juga sangat enak loh bunda. Kue Mangkuk ini biasanya dibuat pada waktu acara-acara tertentu.Misalnya sebagai jamuan dalam perayaan pesta khitanan ataupun pernikahan. Untuk mendapatkan Kue Mangkuk yang merekah dengan baik, bunda ikutin aja Resep Kue Mangkuk Warna Warni Istimewah yang akan saya bagikan di bawah ini. Langsung aja...nie dia Resep Kue Mangkuk Warna Warni Istimewah....Selamat mencoba....
Bahan Biang :
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sdt ragi instan
- 65 ml air hangat
Bahan :
- 150 gram tape singkong, haluskan
- 150 gram tepung beras
- 100 gram ketan hijau, peras lalu tiriskan
- 25 gram tepung sagu
- 1 butir telur
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 225 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 4 tetes pewarna hijau atau sesuai selera
- 200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat :
- Pertama campurkan semua bahan biang lalu aduk hingga rata. Lalu biarkan selama kurang lebih 30 menit.
- Kemudian dalam wadah lain campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung sagu dan juga tape singkong. Remas remas sampai adonan rata.
- Lalu masukkan bahan biang dan uleni hingga rata. Beri garam dan juga gulapasir. Lalu tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata. Diamkan adonan selama kurang lebih 90menit.
- Setelah itu bagi adonan menjadi dua bagian. Bagian pertama beri pewarna. Lalu aduk hingga rata. Lalu bagian ke dua tambahkan tape ketan hijau. Aduk hingga rata.
- Terakhir panaskan cetakan kue mangkuk selama kurang lebih 10 menit dengan menggunakan api besar. Lalu tuang secara bersamaan adonan merah muda dan ketan hijau sampai memenuhi cetakan kue mangkuk. Kukus dengan menggunakan api besar selama kurang lebih 15 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.