Resep Kerang Bambu Asam Pedas

Resep Kerang Bambu Asam Pedas. Hai bunda....resep yang saya bagikan kali ini tentunya mempunyai cita rasa yang enak dan pedas. Daging kerang yang lembut yang dipadukan dengan bumbu asam pedasnya pastinya akan memanjakan lidah anda. Kerang Bambu Asam Pedas ini cocok banget untuk dijadikan menu sehari-hari keluarga tercinta. So...yuk kita simak resepnya dalam Resep Kerang Bambu Asam Pedas berikut ini....Selamat mencoba....


Bahan :
  • 400 gram kerang bambu, rebus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 lembar daun kunyit, iris
  • 3 buah tomat hijau,potong-potong
  • 2 cmlengkuas,memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 300 ml air
  • 1 sdm air asam dari 1 sdt asam jawa yang dilarutkan dalam 1 sdm air)
  • 2 sdmminyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar :
  • 3 buah cabai merah keriting, bakar
  • 5 buah cabai rawit merah, bakar
  • 3 siung bawang putih,bakar
  • 6 butir bawang merah, bakar
  • 2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat :
  1. Pertama lumuri kerang dengan menggunakan air jeruk nipis dan garam. Lalu biarkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Kemudian tumis bumbu yang telah ditumbuk kasar bersama daun kunyit, lengkuas dan daun salam hingga beraroma harum.
  3. Lalu tambahkan kerang dan aduk hingga rata. Masukkan tomat hijau dan aduk hingga layu.
  4. Terakhir beri garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air dan air asam. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Related Posts: