Resep Keripik Paru Enak Renyah

Resep Keripik Paru Enak Renyah. Heeemmm...Keripik Paru ini emang enak banget untuk dijadikan teman makan pengganti kerupuk. Ranya yang enak dan renyah bisa membuat anda ketagihan untuk menikmatinya. Cara membuatnya ganpang banget. So...simak lengkapnya dalam Resep Keripik Paru Enak Renyah berikut ini. Selamat mencoba...


Bahan :
  • 750 gram paru, bekukan dalam freezer
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air asam jawa dari 1/2 sdt asam jawa dan 2 sdm air
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdmketumbar
  • 2 sdt garam
  • 4 cm kencur
  • 1/2 sdt gula pasir
Bahan Tepung :
  • 50 gram tepung sagu
  • 180 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 kuning telur
Cara Membuat :
  1. Pertama lumuri paru yang telah diiris tipis-tipis dengan menggunakan garam dan air asam jawa. Lalu biarkan selama kurang lebih 30 hingga meresap.
  2. Kemudian oven dengan menggunakan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 40 menit hingga kering sambil sesekali dibalik. Lalu dinginkan.
  3. Setelah itu campurkan bumbu yang telah dihaluskan bersama tepung terigu dan tepung sagu. Aduk hingga rata. Tambahkan santan dan kuning telur. Aduk kembali hingga rata.
  4. Celupkan paru ke dalam adonan tepung.
  5. Terakhir goreng dengan menggunakan minyak panas dan menggunakan api kecil hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan. keripik Paru siap untuk disajikan.

Related Posts: