Udang Masak Daun Melinjo. Resep yang satu ini mempunyai cita rasa yang enak banget. Apalagi kalau kita menyantapnya dengan nasi putih hangat. Heeem...pastinya keluarga tercinta akan segera melahap habis masakan bunda. Udang Masak Daun Melinjo ini cocok banget untuk dijadikan menu sehari-hari anda. Cara membuatnya pun juga gampang banget. So...buruan dech bunda belanja ke pasar dan ikutin resep berikut ini....Selamat mencoba...
Bahan :
- 50 gram daun melinjo, petiki
- 300 gram udang jerebung, belah punggungnya
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 3 lembar daun salam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 100 ml air
- 3 sdmminyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar :
- 2 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 3 cmkunyit
- 5 buah cabai hijau
Cara Membuat :
- Pertama tumis bumbu yang telah ditumbuk kasar bersama daun salam sampai beraroma harum. Lalu masukkan tomat hijau dan aduk hingga layu.
- Setelah itu masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan daun melinjo, gula pasir, garam dan juga air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
- Terakhir tuangkan air sedikit demi sedikit sampai matang. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.