Resep Daging Masak Asam Pedas

Resep Daging Masak Asam Pedas. Olahan daging yang satu ini pastinya akan membuat bunda sekeluarga ketagihan akan kelezatannya. Rasanya yang Asam Pedas akan terasa sangat nikmat apabila disantap dengan nasi putih yang masih hangat. Selain kelezatannya yang sangat menggoda, caramembuatnya juga tak terlalu sulit. Kalau bunda berminat untuk membuatnya, simak aja Resepnya dalam Resep Daging Masak Asam Pedas yang akan saya bagikan kali ini. Nie dia resepnya....ada juga resep Daging Masak Cabai Gendot yang juga sangat lezat.


Bahan :
  • 500 gram daging sapi, potong kotak dengan ukuran 2x2 cm
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm kunyit bakar, memarkan
  • 1 buah tomat merah,potong-potong
  • 8 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 3 buah cabai hijau besar, belah jadi 2 bagian
  • 7buah cabai rawitmerah utuh
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 800 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Iris :
  • 2 buah cabai hijau besar
  • 3 buah cabai merah, besar
  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
Cara Membuat :
  1. Pertama tumis bumbu iris, serai dan daun salam hingga berbau harum. Lalu masukkan cabai hijau, cabai rawit, belimbing dan tomat. Tumis hingga menjadi layu.
  2. Setelah itu masukkan daging dan aduk hingga berubah warna.
  3. Terakhir tambahkan kecap, merica bubuk, garam dan gula. Aduk hingga rata. Tuangkan air dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Related Posts: