Resep Tahu Bumbu Aceh

Resep Pepes Tahu Bumbu Aceh. Bunda...untuk menu hari ini tak ada salahnya kalau bunda mencoba Resep Pepes Tahu Bumbu Aceh yang akan saya bagikan kali ini. Selain rasanya yang enak dan lezat cara membuat hidangan yang satu ini tidaklah terlalu sulit. Bahan-bahan yang digunakan juga tak terlalu banyak. Pepes Tahu Bumbu Aceh ini enak disantap bersama nasi putih yang hangat. So...kalau bunda berminat untuk mencobanya di rumah simak selengkapnya Resep Pepes Tahu Bumbu Aceh di bawah ini. Selamat mencoba....Selain Resep Pepes Tahu Bumbu Aceh baca juga Resep Pepes Udang Bumbu Manado dan juga Pepes Ceker yang tak kalah lezatnya.


Bahan :
  • 25 gram daging giling
  • 400 gram tahu, haluskan
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1/8 sdt cuka
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 50 ml air kaldu sapi
  • 1 batang daun bawang, potong ukuran 1 cm
  • 10 butir cabai rawit merah utuh
  • 10 lembar daun salam Daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit bakar
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 1/4 sdt jintan
  • 1 butir kapulaga
  • 1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
  1. Pertama tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga berbau harum.Lalu angkat dan campur tahu, daging giling, bawang putih, bawang merah, tomat, telur, kecap manis, cuka, garam, gula, daun bawang, kaldu sapi dan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk hingga rata.
  2. Setelah itu ambil selembar daun pisang, lalu tata daun salam, cabai rawit. Tambahkan campuran tahu dan bungkus pepes.
  3. Terakhir kukus di atas api sedang selamakurang lebih 20menit hingga matang. Bakar hingga harum.

Related Posts: