Resep Kerang Bumbu Bali

Resep Kerang Bumbu Bali. Bunda...masak Kerang Bumbu Bali yuk untuk menu hari ini. Cara membuatnya mudah banget loh bunda. Selain itu rasanya juga enak dan lezat banget. Cocok banget disantap dengan nasi putih yang masih hangat. So..kalau bunda mau membuat kerang bumbu bali ini untuk keluarga tercinta, mari kita simak bersama-sama Resep Kerang Bumbu Bali di bawah ini. Baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Paru Masak Pedas dan Resep Sayap Ayam Bumbu Balado Pedas.


Bahan :
  • 300 gram kerang darah
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris halus
  • 1 sdt gula merah
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt kecap manis
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat :
  1. Pertama tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam hingga berbau harum.
  2. Kemudian masukkan tomat dan cabai merah. Aduk hingga layu. masukkan perang dan aduk hingga rata.
  3. Setelah itu beri kecap manis, gula merah dan juga garam. Aduk hingga rata.
  4. Terakhir tuangkan air dan aduk hingga meresap dan matang. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Related Posts: