Resep Kerang Hijau Tumis Bumbu Iris

Resep Kerang Hijau Tumis Bumbu Iris. Heeem...sajian seafood yang satu ini emang benar-benar enak banget bahkan bisa bikin ketagihan akan kelezatannya. Kerang Hijau Tumis Bumbu Iris ini cocok banget apabila disantap dengan nasi putih yang hangat. Pastinya ajib banget dech bunda. So...kalau bunda tertarik untuk membuat Kerang Hijau Tumis Bumbu Iris ini untuk keluarga tercinta, mari kita simak bersama-sama resep selengkapnya di bawah ini. Baca juga resep yang sangat lezat lainnya seperti Resep Kerang Bumbu Bali dan Resep Asinan Sayur.


Bahan :
  • 500 gram kerang hijau kupas
  • 3 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 5 buah cabai rawit merah, belah dua memanjang
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdt kecap manis
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt kecap manis
  • 300 ml air
Bumbu Iris :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
Cara membuat :
  1. Pertama tumis bumbu iris bersama jahe dan daun salam hingga harum. lalu masukkan cabai rawit dan cabai hijau. Tumis sampai layu. Tambahkan kerang dan aduk hingga rata.
  2. Terakhir tambahkan kecap ikan, kecap manis, gula pasir dan juga garam. Aduk rata dan tuangkan air. Aduk hingga meresap. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Related Posts: