Resep Kue Sagu Capucino

Resep Kue Sagu Capucino. Bunda...bikin Kue Sagu Capucino yuk untuk camilan di rumah. Kue Sagu Capucino ini selain cita rasanya yang manis dan pastinya lezat juga mempunyai tampilan yang cukup menarik. Selain untuk camilan sendiri, kue yang satu ini juga cocok banget untuk dijadikan suguhan tamu dihari-hari besar, misalnya seperti Hari Raya Idul fitri maupun Natal. Cara membuat Kue Sagu Capucino ini sangatlah mudah. So...tunggu apalagi, yuk kita simak resep selengkapnya di bawah ini. Jangan lupa baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Kue Kering Coklat Capucino dan Resep Kue Kering Semprit Keju.


Bahan :
  • 150 gram margarin
  • 250 gram tepung sagu, sangrai menggunakan api kecil selama 10 menit sampai beratnya menjadi 220 gram, dinginkan.
  • 80 gram gula tepung
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sachet kopi capucino
  • 2 sdm susu cair
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gram cokelat masak pekat, lelehkan untuk pencelup
Cara membuat :
  1. Buat Kulit : Kocok margarin bersama gula tepung, kopi dan juga garam selama kurang lebih 2 menit. lalu tambahkan telur dan susu. Kocok sampai rata.
  2. Kemudian masukkan tepung sagu dan baking powder sambil ayak dan aduk hingga rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprotkan adonan memanjang di loyang yang telah diolesi dengan margarin.
  4. terakhir oven dengan menggunakan api bawah dengan suhu 140 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Celup miring ke dalam cokelat leleh.

Related Posts: