Resep Paru Masak Pedas

Resep Paru Masak Pedas. Bunda...kalau bunda bingung dengan menu masakan sehari-hari, bunda bisa mencoba membuat Paru Masak Pedas berikut ini. Paru Masak Pedas mempunyai cita rasa yang benar-benar mantap dan yang pasti nendang di lidah. Untuk mengetahui bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana proses pembuatan Paru Masak Pedas ini, bunda bisa menyimak resep selengkapnya di bawah ini. Jangan lupa mencoba berbagai resep yang juga tak kalah enak lainnya seperti Resep Balado Udang Kentang dan Resep Plecing Daun Slada Air. Selamat mencoba...

Bahan :
  • 300 gram paru sapi, rebus dan iris tipis
  • 5 buah cabai rawit merah, iris
  • 8 buah cabai merah keriting, iris miring
  • 1 lembar daun salam
  • 3 batang serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan dan iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :

  • 3 siung bawang putih
  • 12 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
Cara Membuat :
  1. Pertama goreng paru sapi dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kering.
  2. Lalu tumis bumbu halus, cabai merah, cabai rawit, daun salam dan serai hingga harum.
  3. Terakhir tambahkan kecap manis, garam dan juga gula merah. Aduk hingga rata. Masukkan paru sapi dan aduk hingga terbalut bumbu. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Related Posts: