Resep Plecing Daun Slada Air

Resep Plecing Daun Slada Air. Heem....masakan yang satu ini emang bener-bener nikmat dech bunda. Apalagi kalau kita menyantap plecing Daun Slada Air ini dengan nasi putih yang hangat, pastinya akan membuat kita ketagihan dengan kelezatannya. Cara membuat Plecing Daun Slada Air ini sangatlah mudah kok bunda. Kalau bunda ingin membuatnya sebagai menu harian bunda dan keluarga tercinta, bunda tinggal menyimak resep selengkapnya di bawah ini. Selain itu baca juga Resep Lontong Sayur dan Resep Sayur Labu Pedas.


Bahan :
  • 3 ikat daun selada air, petiki
  • 1 buah jeruk limau, belah dua
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 3/4 sdt garam
  • 5 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Sambal :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kencur
  • 1 buah tomat merah
  • 1 sdt terasi bakar
Cara Membuat :
  1. Pertama didihkan air. Lalu masukkan slada air dan masak sampai layu. Angkat dan tiriskan. Siram dengan menggunakan air dingin.
  2. Setelah itu haluskan cabai merah keriting, terasi, bawang merah, bawang putih, kencur dan juga tomat merah.
  3. Kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga rata. Tuangkan air dan masak hingga meresap. Lalu tambahkan air jeruk limau dan aduk hingga rata. 
  4. Terakhir sajikan slada iar dengan tumisan dan nasi putih hangat.

Related Posts: